Home i miei libri

i miei libri

ROSA ROSAE, declinare la rosa in cucina

Ilaria Fioravanti – Maria Giulia Scolaro – SAGEP ED. 2016 – prezzo di copertina 16 euro

Un percorso lungo e antico attraverso la storia, la cultura e la cucina di una valle ligure che ha come protagonista i “petali di rose”, in un viaggio dalla cosmetica e dalla farmacopea fino alla cucina di casa nostra. . La rosa, coltivata fin dai tempi più antichi, è da sempre il fiore più amato e coltivato. Questo libro ne tratterà un aspetto nuovo e particolare; l’utilizzo dei suoi splendidi prodotti in ambito culinario per riscoprirne il profumo e il sapore antico in bevande e dessert. Quarantacinque ricette dove la fragranza della rosa in tutte le sue declinazioni è inedita ed assoluta protagonista.

Ordinabile, senza spese di spedizione, scrivendo a ilafior2@gmail.com

 

 

DOLCI RICETTE DI LIGURIA

Ilaria Fioravanti, Erredi Grafiche – Genova 2015 – prezzo di copertina 16 euro

Questo libro è un  pratico contributo alla divulgazione di alcune ricette di dolci della tradizione ligure, spesso poco documentate ma che meritano di essere apprezzate e rivalutate. Particolare attenzione viene quindi rivolta alle ricette liguri meno note come la Torta Sacripantina, la Torta Zena,  i Quaresimali e i Ravioli dolci di Carnevale, fino ad arrivare a specialità più “rustiche” e fortemente locali come la Stroscia di Pietrabruna o i Camogliesi al rum. Tutte le ricette, originali e rispettose delle indicazioni dei disciplinari, dove ce ne fossero, contengono una nota di carattere storico e tutorial nei passaggi fondamentali, per renderle facilmente fattibili e fruibili in ambito casalingo.

Ordinabile, senza spese di spedizione, scrivendo a ilafior2@gmail.com